Bolo fit de banana sem farinha, sem açúcar e sem leite

Que tal preparar uma receita de bolo saudável e gostosa que cabe na dieta? Esta é uma ótima opção para quem adora comer um bolinho durante a tarde, mas não quer engordar, e o melhor, ela não leva farinha branca, uma das grandes vilãs do corpo. Confira o passo a passo da receita de bolo de banana.

Receita de bolo de banana de liquidificador

Ingredientes:

4 bananas maduras

½ xícara de óleo ou azeite

4 ovos

2 xícaras de flocos de aveia

1 xícara de uvas passas

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Canela a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento.

Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º por 35 minutos.

Benefícios da banana para a saúde

Rica em potássio, perfeita para baixar a pressão arterial.

Ricas em fibras, a inclusão de bananas nas dietas ajuda a normalizar o trânsito intestinal, permitindo melhorar os problemas de constipação sem o uso de laxantes.

A banana acalma o estômago e ajuda na digestão.

Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, combatendo o cansaço.

Rica em vitamina B, acalma o sistema nervoso.

Ajuda a normalizar os batimentos cardíacos. Quando estamos estressados, reduz-se os níveis de potássio no organismo. A banana, rica nesse mineral, pode ajudar a reequilibrar esse potássio no organismo.

Além de garantir saciedade por mais tempo e dar uma segurada na fome, a banana ajuda melhorar a sensação de bem-estar.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *