Brigadeirão, Torta Laka e Mousse – 3 receitas feitas com chocolate branco

BRIGADEIRÃO – Ingredientes:

200 g de chocolate branco picado, 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 lata de creme de leite
Para decorar: Bolinhas de chocolate crocante preto e branco

Modo de Preparo: Derreta o chocolate em banho-maria. Misture bem até que esteja completamente derretido. Bata todos os ingredientes, inclusive o chocolate derretido, no liquidificador. Despeje em uma forma com furo no meio, de 17,5 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e decore com as bolinhas crocantes.

TORTA GELADA DE LAKA FÁCIL – INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 4 gotas de essência de baunilha, 100g biscoito Leite e Mel, 30g de manteiga, 1 lata de creme de leite, 300g de chocolate branco picado, 2 claras, 3 colheres (sopa) de açúcar, raspas de chocolate branco para decorar

MODO DE PREPARO: Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve.
Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate e o leite condensado e mexa até obter um creme homogêneo, reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Junte ao creme de chocolate, delicadamente. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca e 4 horas ou até que fique firme. Cubra com as raspas de chocolate.

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO – INGREDIENTES

600 g de chocolate branco; 5 ovos (separados clara e gema); 1/2 xícara de chá de açúcar; 3 colheres de sopa de sopa de rum ou licor contreau; 1 lata de creme de leite sem soro; Cerejas para enfeitar

MODO DE PREPARO – Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas acrescente o creme de leite e reserve. Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o rum, Reserve. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro. Acrescente à mistura anterior mexendo vagarosamente com uma colher de pau até ficar uniforme. Coloque em um recipiente e levar a gelar

OPCIONAL: Calda: 1 e ½ xícara (chá) de amoras (ou framboesas); 1 colher (sopa) de suco de limão; 2/3 de xícara (chá) de açúcar;  Modo de preparo da calda: Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda espessa. Utilize fria.

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